Mais uma da série toda ajuda é bem vinda... Eu estou desesperada meninas, verão chegando... comecei minha R.A em abril para maio, já estou a 6 meses na luta e se foram penas 8kg eliminados... poderia ter eliminado mais, sei disso, mas passei por momentos difíceis. O estresse com as provas importantes melaram legal meu processo, não que eu tenha desviado a alimentação (não muito pelo menos) mas a ansiedade foi implacável! Agora que Deus plantou a calma no meu coração eu voltei a correr atrás do prejuízo. E com isso estou correndo atrás de recursos (quero deixar claro que só utilizo de meios naturais, provenientes de alimentos) para poder turbinar meu emagrecimento, como contei pra vocês comecei ontem a tomar o hibisco e o gengibre, o hibisco por ser solúvel em água eu carrego comigo, tomo 1L de água de hibisco e 1L de água pura, o gengibre tomo uma xícara em jejum pela manhã e uma a noite antes de dormir. Ainda é cedo para falar de resultados, mas vamos lá.
Agora ao real tema, amendoim! Bom meninas aconteceu o seguinte, ontem fui a padaria comprar meu lanche das 17:00 que não havia trago, chegando lá vi um pacotinho de amendoim desses com casca, natural mesmo. Como na foto abaixo:
Como sei que o amendoim é calórico, resolvi fazer uma pesquisa. E vou compartilhar com vocês o que eu achei!
As informações foram retiradas do site G1 da página do Jornal Hoje!
Consumo de amendoim em dose moderada pode ajudar a emagrecer
O amendoim é rico em gordura do bem e por isso baixa o colesterol ruim. A quantidade de consumo diária não deve passar de 40 gramas.
Além de saboroso, o amendoim faz bem à saúde. Ele é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam a eliminar o colesterol ruim do fígado e a aumentar as taxas de colesterol bom.
“Ele é rico em gorduras do bem e essas gorduras, elas fazem diferença para a nossa saúde na prevenção de doenças cardiovasculares, prevenção de câncer”, explica a nutricionista Vanderli.
Quando o produto in natura é mal armazenado e processado da maneira incorreta, pode desenvolver um fungo que causa doenças no fígado, como hepatite e até câncer. “Tem que se tomar muito cuidado. Se essa vagem estava íntegra, se ela estava machucada, se ela estiver machucada é por onde o fungo vai entrar”, diz Síssi Marcos, engenheira agrônoma.
Se não consumido em excesso, de 30 a 40 gramas por dia, o equivalente à palma da mão cheia, o amendoim pode até contribuir até para o emagrecimento. “A gordura que ele proporciona compete com a gordura abdominal e auxilia na redução dessa gordura abdominal, inclusive".
O ideal é comprar o amendoim natural e torrar em casa. Deixar dez minutinhos no forno em temperatura média já é o suficiente. Agora se você comprar ele já salgado é preciso tirar o sal. Retire o excesso passando por uma peneira e o restante com um papel toalha.
Se você não gosta do amendoim puro, dá para elaborar receitas. Para fazer uma paçoca light, você vai precisar de uma xícara de chá de proteína de soja texturizada torrada, quatro colheres de sopa de leite de soja, quatro de açúcar light e uma xícara de amendoim torrado.
“Você bate até ter essa visualização, em pó já. Você pode usar para cobertura de sorvetes, coberturas de bolo. Essa já é uma paçoca muito mais leve do que a outra porque a quantidade de açúcar é muito menor”, diz a nutricionista.
E então meninas, eu adicionei o amendoim também ao meu cardápio, estou consumindo com moderação, o que vocês acham?